Все публикацииПолитика

Президент выбрал Могилева из-за выборов, - мнение

Президент Виктор Янукович одобрил кандидатуру Анатолия Могилева на пост премьер-министра Крыма в расчете на организацию парламентских выборов в Крыму в пользу Партии регионов. 

Президент выбрал Могилева из-за выборов, - мнение
Фото: Артем Атаманюк

Об этом LB.ua сказал нардеп от БЮТ Андрей Сенченко, который с 1994 по 1997 годы работал вице-премьером правительства Крыма по вопросам экономики.

"Президент выбирал того, кто сможет гарантировать победу Партии регионов на выборах, а не того, кто будет развивать Крым", - заявил Сенченко.

По его словам, сам поступок президента говорит о неуважении к жителям Крыма и законам Украины.

"По Конституции Крыма выбирает премьера местный Верховный Совет, а президент только одобряет или не одобряет кандидатуру. Тут же сперва президент называет имя, и только затем Совет голосует. А Совет в Крыму полностью зависим от Киева... Это еще раз доказывает, что в стране установилась диктатура", - заключил народный депутат.

Президент уже подписал указ об отставке Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел и назначил на его место главного налоговика Виталия Захарченко. Его место, в свою очередь, занял первый заместитель ГНА Александр Клименко.