Все публикацииПолитика

Прокурор: Приступлюк стал водителем Луценко вовсе не случайно

Государственный обвинитель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Дмитрий Лобань считает, что Леонид Приступлюк стал водителем экс-министра не случайно.

Прокурор: Приступлюк стал водителем Луценко вовсе не случайно
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в комментарии Дмитрия Лобаня после судебного заседания в понедельник.

«Я однозначно утверждаю, что свидетели не стали на сторону защиты. Объясню почему. Мы услышали от этих свидетелей главное. Во-первых, что Приступлюк выполнял функции именно водителя, а не сотрудника Департамента оперативной службы. Во-вторых, что собственно только человек, который, как сказал один из свидетелей, должен быть «в контакте» с министром, то есть Юрием Луценко, мог быть его водителем. Отсюда соответственно вывод, что Приступлюк стал водителем министра вовсе не случайно, учитывая, что до этого он был помощником-водителем во время пребывания Луценко на посту народного депутата Украины», - сказал Лобань.

Напомним, в ходе заседания в понедельник свидетель по уголовному делу против Луценко, начальник автохозяйства Министерства внутренних дел Василий Орбан заявил, что закрепление водителя Луценко Леонида Приступлюка за автомобилем автохозяйства МВД было осуществлено согласно действующему законодательству.