Все публикацииПолитика

Украинские и российские эксперты обсудили перспективы партнерства с НАТО

7 ноября в рамках Первого Форума Украина-Россия-НАТО "Сотрудничество с НАТО: преимущества для Украины и России" ведущие украинские, российские и европейские эксперты обсудили новое видение отношение Киева, Кремля и Североатлантического Альянса.

Украинские и российские эксперты обсудили перспективы партнерства с НАТО
Фото: www.ej.by

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Главной задачей форума было создать постоянную дискуссионную площадку в трехстороннем формате, что позволит выйти за пределы стереотипов, некоторые из которых восходят еще к временам "холодной войны", и перейти от предвзятого диалога к взаимовыгодному партнерству.

"Безусловно, поиск взаимопонимания в треугольнике "Украина-НАТО-Россия" требует значительных усилий, - рассказала Алена Гетьманчук, директор Института мировой политики. - Да и позитивные результаты такой политики вряд ли будут заметны в краткосрочной перспективе. тем не менее, подобное партнерство может стать самой удачной стратегической инвестицией в безопасность, как, собственно, Украины, так и региона в целом. И хоть Украины и Россия смотрят на Альянс по-разному, существует много аспектов, где наши точки зрения практически совпадают".

Форум был организован Институтом мировой плитки в партнерстве с Московским Центром Карнеги при поддержке Центра информации и документации НАТО в Украине и Информационного бюро НАТО в России. LB.ua выступил информационным партнером мероприятия.

Россию на Форуме представили ведущие эксперты-ученые Татьяна Пархалина и Дмитрий Данилов, член Научного совета Московского Центра Карнеги Андрей Рябов, многолетний редактор русской службы Би-би-си Константин Эггерт и другие. Тоску зрения Западной Европы представил ведущий британский специалист по постсоветским странам Кейр Джайлс.

Форум будет проводить на ежегодной основе.