Все публикацииПолитика

​Между ЕС и Россией идет борьба за Украину, - депутат

Депутат Верховной Рады (фракции Народной партии) Сергей Гриневецкий считает, что Украина оказалась в центре геополитического соперничества, которое сейчас разворачивается между Европейским Союзом и Россией.

​Между ЕС и Россией идет борьба за Украину, - депутат
Фото: ng-club.org

Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Дискуссионного клуба при Межрегиональной Академии Управления персоналом (МАУП).

По словам депутата, в основе противостояния - национальные богатства Украины.

Самыми привлекательными среди них Гриневецкий считает землю, транспортные коридоры, газотранспортную систему, дешевую, но квалифицированную рабочую силу.

Политик предположил, что если на ближайшем саммите Украина-ЕС в декабре сторонам не удастся подписать соглашение об Ассоциации с ЕС с перспективой членства Украины в Евросоюзе, в геополитическом соперничестве за нашу страну имеет все шансы выиграть Россия.

Напомним, МАУП является крупнейшим негосударственным вузом в Украине.

В академии учится около 45 тыс. студентов.

Дискуссионный клуб МАУП начал свою работу в 2008 году.

Формат клуба предусматривает приглашение ведущих политиков, чиновников, общественных деятелей и бизнесменов, которые, кроме столичной студенческой аудитории имеют возможность пообщаться в интерактивном режиме видеоконференции со студентами филиалов Академии во всех регионах Украины.