Все публикацииПолитика

В Одессе снова перенесли судебное заседание по иску к мэру

Судебное заседание по административному иску Михаила Баймуратова, Феликса Кобринского и Леонида Штекеля к мэру Одессы Алексею Костусеву и Одесскому городскому совету перенесено на 24 ноября.

В Одессе снова перенесли судебное заседание по иску к мэру

Об этом сообщил председатель "Союза общественных организаций Одессы", разработчик альтернативного Устава территориальной громады города Одесса Феликс Кобринский.

По словам Кобринского, судебное заседание перенесли на 24 ноября, на 14:30. Как отметил помощник депутата, "это связано якобы с болезнью судьи, но на самом деле его вызвали в Верховый Суд в высшую квалификационную комиссию".

Напомним, первоначально 19 сентября было назначено датой судебного заседания по административному иску Баймуратова, Кобринского и Штекеля к мэру Одессы Костусеву и горсовету с требованиями к Костусеву: не выносить проект Устава города на утверждение сессией Одесского городского совета до решения спора в судебном порядке; признать, отменить или признать противоправным некоторые распоряжения городского головы; признать проект Устава, подготовленный рабочей группой, не соответствующим международным принципам местного самоуправления и действующему Законодательству Украины; обязать Одесский городской совет предоставить соответствующей постоянной комиссии (комиссиям) поручение о разработке проекта Устава территориальной громады города Одесса с созданием рабочей группы, в которую привлечь на паритетных отношениях экспертов от общественности и представителей ученых и специалистов, в том числе, авторов существующих проектов Устава территориальной громады Одессы, в том числе, истцов и третьих лиц, заявивших самостоятельные требования.

19 сентября Кобринский, сообщил, что судебное заседание перенесено по причине болезни судьи Сергея Терехина. "Наверное, купил себе больничный. С нашей стороны присутствовали все. Следующее судебное заседания состоится 7 октября в 11:30", - сказал Кобринский.

7 октября судебное заседание перенесли на 20 октября - по причине того, что судья Сергей Терехин по-прежнему находится на больничном.

С 20 октября слушание перенесли на 2 ноября также в связи с болезнью судьи.

По материалам ИА "Контект-Причерноморье".