Все публикацииПолитика

Посол ЕС написал Шустеру письмо

Председатель Представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра написал письмо Савику Шустеру относительно отсутствия позиции Евросоюза в последних телепередачах «Шустер Live».

Посол ЕС написал Шустеру письмо

Об этом сообщил ведущий Савик Шустер в начале программы.

«Меня удивило, что позиция ЕС не была презентована представителем Евросоюза. Таким образом дебаты были неполными. Ваши зрители были лишены возможности услышать мнение со стороны ЕС», - говорится в письме Тейшейры.

Представитель Европарламента сообщил, что 4 октября его приглашали в программу, но приглашение было отменено в последний момент.

Тейшейра также выразил готовность принять приглашение участвовать в программе.

Шустер зацитировал свой ответ Тейшейре: «Лидеры и Парламент ЕС сделали резкие и недвусмысленные заявления в адрес украинской власти. Мы эти заявления цитировали в нашей программе. Мы считаем, что украинские политики должны разобраться в этой вопросе. Это внутриполитическая дискуссия».

«Мой вопрос: "Имеет ли право ЕС навязывать свои правила Украине?" адресован украинским политикам - власти и оппозиции, и украинцам. Украинцы свой выбор сделали. Теперь дело за политиками», - добавил Савик Шустер.

Кроме того, Шустер пригласил Тейшейру на программу «Шустер Live» 23 декабря, которая состоится после самита Украина-ЕС 19 декабря.

Как известно, в одной из предыдущий программ Савик Шустер задал аудитории вопрос: «Может ли Европа навязывать свои правила Украине?», который многие социологи назвали манипуляторным.