Все публикацииПолитика

​Герман: важно то, что аэропорт для львовян построен во времена Януковича

Советник Президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман уверена, что львовяне будут помнить то, что аэропорт в их городе был построен во времена Президента Украины Виктора Януковича.

​Герман: важно то, что аэропорт для львовян построен во времена Януковича
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала в комментарии УНН.

На уточняющий вопрос, как она относится к инициативе присвоить львовскому аэропорту имени Степана Бандеры, Герман ответила:

"Для меня было важно, что нынешняя власть этот аэропорт для львовян построила. Вы знаете, что предыдущая власть носилась с именами многих людей: и Бандеры, и Шухевича, и других, но ничего не построила во Львове. А нынешняя власть дала им стадион, огромные работы уже проведены и уже самолеты садятся на новом аэродроме".

По мнению Герман Львовский аэропорт стал современный, западный.

"Я когда прилетела на открытие стадиона и самолет сел в аэропорту, то я подумала, что может я что-то перепутала, поскольку это не это место. Я не узнала Львовский аэропорт. Он стал современный, западный, международный. И это главное, что власть это для львовян сделала. А как это львовяне назовут, я думаю, что на то просто не нужно обращать внимание. Все равно все будут помнить, что это было сделано во времена Президента Януковича", - сказала она.

Напомним, официальное открытие львовского аэропорта к "ЕВРО-2012" запланировано на 25 декабря.