Все публикацииПолитика

Государство не будет достраивать "Больницу будущего"

Государство сейчас не может взять на себя ответственность за завершение строительства "Больницы будущего", поскольку это благотворительный, а не государственный проект.

Государство не будет достраивать "Больницу будущего"
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в ходе дискуссии во время III Международной конференции по благотворительности в пятницу.

"Конечно, государство сегодня не может взять на себя такую ответственность по завершению строительства этой больницы, потому что это был не государственный проект, хотя понимаем ее необходимость и важность для нашей страны", - сказала Бахтеева.

В частности Бахтеева подчеркнула, что вопрос о завершении строительства очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления ВР, однако сегодня государство не может взять на себя ответственность по завершению строительства.

Она отметила, что деньги собирались как простыми людьми, так и благотворителями. ”Более 12 млн. долл. внес Фонд Ринат Ахметова ”Развитие Украины”, а также средства собирались фондами меценатов - Колесникова, Звягильского, фондом Пинчука. Было собрано 50 млн. долларов. Часть денег еще есть, часть израсходована. Но, кроме фундамента пяти будущих зданий, сегодня на территории Феофании, которая выделена для строительства больницы, пока ничего нет,” - резюмировала Бахтеева.

Напомним, нардеп Геннадий Москаль направил обращение в Генпрокуратуру относительно проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка «с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства и установить, куда делись собранные благотворительные средства».