Все публикацииПолитика

Азаров начнет тесное сотрудничество с МВФ после газовых переговоров

Украина и Международный валютный фонд договорились о корректировке программы сотрудничества на 2012 год.

Азаров начнет тесное сотрудничество с МВФ после газовых переговоров
Фото: Макс Левин

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на брифинге в Белграде, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Руководство Международного валютного фонда с пониманием подходит к решению тех проблем, которые стоят перед Украиной. И мы договорились о том, что после завершения переговоров с Россией о цене газа и других вопросов, мы начнем тесное сотрудничество с миссией МВФ о корректировке программы сотрудничества на 2012 год", - сообщил премьер-министр.

По словам Азарова соответствующее решение принято по результатам переговоров министра финансов Украины Федора Ярошенко и вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко с руководством МВФ в Вашингтоне.

Напомним, 25 октября миссия МВФ прибыла в Украину и приступила к изучению выполнения ранее согласованной программы сотрудничества. В сентябре глава представительства МВФ в Украине Макс Альер огласил перечень требований, выполнение которых необходимо для получения Украиной нового транша. Среди них - проведение пенсионной реформы, коррекция тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго, поиск средств для покрытия дефицита НАК «Нафтогаз Украины».