Все публикацииПолитика

Азаров отказался встречаться с миссией МВФ

Руководство Украины не провело ни одной встречи с представителями миссии МВФ, которые находились в стране с 25 октября.

Азаров отказался встречаться с миссией МВФ
Фото: Дмитрий Алексеенко

Об этом заявил экс-первый замминистра финансов Украины Игорь Уманский на круглом столе в Институте Горшенина "Чем грозит Украине вторая волна мирового кризиса?".

В комментарии LB.ua он уточнил, что за почти десять дней пребывания миссии в Киеве у украинского правительства не нашлось времени для встречи с представителями Международного валютного фонда, которые сегодня досрочно покинули Украину. Предполагалось, что по результатам нынешних переговоров миссия должна была рекомендовать совету директоров МВФ завершить пересмотр программы по соглашению stand by и предоставить Украине очередной транш финансирования.

"С момента приезда миссии с ней никто не встречался (имеется в виду руководство Украины - ред.), я общался с ними (представителями миссии - ред.), они были в шоке. На рабочем уровне работали, но - при возникновении любого сложного вопроса - наши чиновники кивали на Азарова, а он с миссией, на тот момент, отказался встречаться...", - заявил Уманский.

Напомним, ранее премьер Азаров в день приезда миссии МВФ подтвердил высказанный ранее тезис, что Украине не нужен кредит МВФ ценой повышения цен на газ для населения, что является чуть ли не главным условием фонда для предоставления очередного транша.