Все публикацииПолитика

Рада решит, отпускать ли Тимошенко на свободу

Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу рассмотрит законопроект №9221 о декриминализации экономических преступлений.

Рада решит, отпускать ли Тимошенко на свободу
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Также парламент заслушает в рамках "часа вопросов к Кабинету Министров" информацию правительства о реализации мер в сфере социальной политики в проекте государственного бюджета на 2012 год.

Запланировано, что законопроект о декриминализации будет рассмотрен во втором чтении после заслушивания Кабмина и объявления депутатских запросов.

Кроме того, повесткой предусматривается рассмотрение вето Президента Виктора Януковича на увеличение расходов государственного бюджета на 2011 год на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности на 162 млн гривен до 1 058,299 млн гривен.

Запланировано и рассмотрение также законопроекта №8588 об увеличении минимального брачного возраста для женщин с 17 до 18 лет.

Напомним, Верховная Рада в рамках законопроекта о декриминализации может декриминализировать 365 статью, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Соответствующие поправки в президентский законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс поддержал профильный комитет (состоит в основном из депутатов большинства), а также одобрил советник президента Андрей Портнов.