Все публикацииПолитика

Если власть не остановится, народ возьмет ее на вилы, - Яценюк

Если власть продолжить действовать сегодняшними методами, то люди продолжат выступать против власти более радикально.

Если власть не остановится, народ возьмет ее на вилы, - Яценюк
Фото: pravda.ks.ua

Об этом сообщил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк в эфире «5 канала».

«Если людям не платить пенсии, если уже существует задолженность по выплате зарплат учителям и врачам, если власть решила сократить 16 льготных категорий… Если они и дальше будут разворовывать миллиарды, как они это делают на Евро-2012, на таможнях, то люди не только будут выступать против политики власти, но и возьмут такую власть на вилы», - сказал Яценюк.

Комментируя вчерашнее заявление президента Виктора Януковича о том, что в Украине скупается оружие для нападений на органы власти, Яценюк сказал: «Я могу рассказать президенту, кто продает оружие – МВД».

Депутат напомнил историю с продажей оружия сотрудниками Львовского университета внутренних дел, а также в Харькове.

«Те, кто должен охранять народ Украины, тот охраняется от народа. Видите, как у милиции хорошо получается охраняться от простых граждан», - сказал Яценюк, комментируя сегодняшнюю потасовку «Беркута» и протестующих под стенами Верховной Рады.

«Не так много оружия нужно. Пока что вилы есть в каждом порядочном доме. Если власть будет продолжать делать то, что они делают, то это – грабеж народа», - добавил Яценюк.

По его словам, сегодня властью движет страх.

«Возьмитесь за голову, вы не имеете права воевать с народом, который вас выбрал», - считает лидер «Фронта перемен».

Яценюк также напомнил, что партия «Фронт перемен» начала акцию «Украина против Януковича», в рамках которой проводит сбор подписей против действующего президента Януковича.