Все публикацииПолитика

​Ляшко выписали админпротокол за недостойное поведение

Органы милиции составили административный протокол в отношении депутата Верховной Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко (внефракционный) за нарушение порядка проведения митинга.

​Ляшко выписали админпротокол за недостойное поведение

Об этом на пресс-конференции сказал начальник департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел Виктор Ратушняк.

"Мы имеем право составлять административный протокол в отношении народных депутатов, которые нарушают административное законодательство. В отношении него был составлен административный протокол, потому что он организовал людей и повел к Администрации Президента, туда, где не было предусмотрено, согласно заявке, проведение мероприятий", - сказал он.

По его словам, суд решит этот вопрос.

При этом Ратушняк считает, что поведение Ляшко во время акций протеста 2 и 3 ноября было не достойным депутатского мандата.

Напомним, в среду Олег Ляшко призвал чернобыльцев, протестующих у стен парламента и Кабмина, провести акцию у здания администрации президента. На улице Банковой депутат попытался выступить с громкоговорителем перед чернобыльцами на крыше милицейского "бобика". Правоохранители стащили депутата с крыши автомобиля.