Все публикацииПолитика

Москаль обнаружил очередного чиновника с «липовым» дипломом

Нардепа от Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что в 2011 году заместителем главы Ставищанской РГА (Киевская обл.) был назначен человек с «липовым» дипломом.

Москаль обнаружил очередного чиновника с «липовым» дипломом
Фото: newzz.in.ua

Об этом сообщили в пресс-службе нардепа от Народной самообороны.

«Пахалович Николай Иванович при зачислении на государственную службу предоставил копию диплома ТВ № 038278 от 25 июня 1987г. об окончании Киевского автомобильно-дорожного института. Однако на мое депутатское обращение в Национальный транспортный университет (в прошлом - Киевский автомобильно-дорожный институт) пришел ответ, что Пахалович М.И. здесь никогда не учился, диплом за таким номером ему не выдавался, документов об обучении Пахаловича В.И. в архиве университета нет», - заявил Москаль.

Нардеп подчеркнул, что он направил депутатское обращение к главе Администрации Президента Сергею Левочкину с просьбой применить к госчиновнику с «липовым» дипломом адекватные меры.

Напомним, в октябре во Львовском горсовете был обнаружен фальшивый диплом, который при устройстве на работу представил в отдел кадров заместитель начальника управления земельных ресурсов Львовского горсовета Игорь Гуменчук. Позже глава Львовского горсовета Андрей Садовый отстранил Гуменчука от исполнения должностных обязанностей.

Ранее стало известно, что начальник управления образования Львовского горсовета Владимир Огур также имел фальшивый диплом о высшем образовании. В связи с этим, он был освобожден от должности по согласию сторон.