Все публикацииПолитика

Источник: митрополит Владимир впал в кому

Состояние митрополита УПЦ МП Владимира тяжелое, по некоторым данным, иерарх впал в кому.

Источник: митрополит Владимир впал в кому
Фото: ZN.UA

Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на источник в православной церкви.

Официально православная церковь не комментирует эту информацию.

Руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов сказал следующее: "Говорят, что тяжелое состояние, вот все, что врачи передали… Я сейчас не в Киеве. Но та информация, которая размещена, больше никто ничего не скажет. Я имею в виду написали, просят молиться, потому что в тяжелом состоянии. Подтвердить, что он (Владимир) в коме, не могу".

Пресс-секретарь Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона УПЦ протоиерей Георгий Гуляев в комментарии корреспонденту "ОстроВ" также ограничился выражением «состояние тяжелое».

В то же время в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Донецке сегодня необычайно громко и празднично звонили колокола. Георгий Гуляев сообщил, что колокольный звон был произведен в честь литургии по случаю дня ангела Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

Обращаясь к прихожанам, Митрополит Иларион призвал молиться за здравие Владимира.

Напомним, митрополит Владимир (Сабодан) был госпитализирован 30 октября. Врачи оценивали состояние здоровья владыки как тяжелое. Это уже второй раз за два месяца, когда Владимир попадает в больницу. В конце сентября Владимир был выписан из больницы, где он восстанавливался после перенесенной операции. 23 ноября главе УПЦ (МП) должно исполнится 76 лет.