Все публикацииПолитика

У здания Киевобладминистрации тоже митингуют

Около 200 человек митингуют у здания Киевской облгосадминистрации, которая находится по адресу площадь Леси Украинки, 1, с требованием роспуска Верховной Рады.

У здания Киевобладминистрации тоже митингуют
Фото: Макс Левин

Ранее участники митинга приняли резолюцию с призывом роспуска Верховной Рады, а также за отставку Президента Виктора Януковича.

Кроме того, они проголосовали за призыв к правоохранителям поддержать требования митингующих.

В руках участники акции держат флаги общественной организации офицеров запаса "За своих", общественной организации "Совместной дело" и всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас", а также государственные флаги.

Митингующие развернули транспаранты с надписями: "Ненька Украина, ты забыла своих чернобыльских детей! Тебе не стыдно?", "Помогите чернобыльцам сохранить остатки здоровья".

За порядком на этом событии следят около 10 милиционеров.

В непосредственной близости от места проведения акции работает ярмарка продуктов питания.

Кроме роспуска парламента участники митинга требуют отмены тех нормативно-правовых актов, которые снижают или ограничивают социальные, экономические и политические права и свободы граждан, а также законодательного закрепления права граждан на отзыв любого должностного лица.

Митингующие ведут себя мирно.

По данным МВД, на проведение акций 3 ноября в Киеве было подано 16 заявок, общее по которым достигает 40 тыс. человек.

Напомним, в Партии регионов считают, что за последними акциями протеста афганцев и чернобыльцев стоит БЮТ, который решил сменить тактику и выводить народ против власти под прикрытием общественных организаций. Есть мнение, что протесты организуют конкурирующие друг с другом группы в ПР, чтобы добиться отставки премьер-министра Николая Азарова либо оправдать будущие жесткие меры власти для борьбы с «экстремистами».