Все публикацииПолитика

Львовского губернатора сняли из-за свиста на стадионе

На отставку губернатора Львовской области Михаила Цымбалюка решающее влияние оказало освистывание приветственной речи Президента Виктора Януковича во время открытия «Арены Львов».

Львовского губернатора сняли из-за свиста на стадионе
Фото: Макс Левин

«Последней каплей стало открытие стадиона во Львове. Мало того, что к началу церемонии работы на объекте не были завершены, так публика еще и освистала приветственную речь президента»,— сказал изданию «Коммерсант-Украина» источник в окружении Цымбалюка.

По словам источника, глава Львовской ОГА ехал в Киев, уже зная, что премьер подвергнет критике его работу, и ему предложат освободить должность.

По мнению депутата Львовского областного совета Александра Старовойта («Наша Украина»), причиной для увольнения львовского губернатора стала потеря контроля в экономической сфере после событий 9 мая.

«Господин Цымбалюк потерял контроль над областью в экономической сфере, он не сумел достичь единства с местными бизнесменами с целью развития региона. А политически потеря контроля над областью произошла после событий 9 мая — здесь он продемонстрировал свое бездействие как губернатор»,— сказал Старовойт.

Напомним, новым главой Львовской ОГА Янукович назначил Михаила Костюка.