Все публикацииПолитика

Добкин считает штурм Рады доказательством демократии

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин считает, что "наличие протестных настроений - это доказательство того, что мы живем в демократическом государстве".

Добкин считает штурм Рады доказательством демократии
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил накануне на пресс-конференции, сообщает пресс-служба ХОГА.

"У нас люди не боятся последствий акций протеста. Если не брать во внимание политические митинги, в которых люди принимали участие за деньги, а оставить только акции, которые хоть и имели подготовленных организаторов, но все-таки относились к действительно народным настроениям, то их можно насчитать только три: акция предпринимателей против принятия нового налогового кодекса; акция, которую проводили "афганцы" и сегодняшняя акция, которую проводят "чернобыльцы", - считает Добкин.

"В них всех люди отстаивают свои права, которые каким-либо образом пытались ущемить", - отметил он.

По его словам, проведение таких акций не говорит о том, что в стране происходят негативные процессы.

"Это абсолютно нормально. Например, во Франции, Италии, где достаточно долго существует устойчивая демократия, которая даже ретранслируется на другие страны, где есть своя традиция контроля общества за властью, тоже проводятся акции протеста по разным поводам. Это работают общественные организации, профсоюзы, гражданские объединения людей. Они отстаивают свои права, в том числе и акциями протеста", - подчеркнул Добкин.