Все публикацииПолитика

Яценюк: Янукович живет в параллельной реальности, страной руководят другие

Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк считает, что последние заявления президента Украины свидетельствуют как минимум о том, что он не владеет ситуацией в государстве, как максимум - что Виктор Янукович де-факто не управляет государством.

Яценюк: Янукович живет в параллельной реальности, страной руководят другие
Фото: pravda.ks.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Президент совершенно серьезно утверждает странные вещи: о якобы подготовке вооруженных нападений на органы власти, о пикетировании Верховной Рады не «чернобыльцами» и другими «льготниками», а какими-то богатыми людьми с 30-тысячной пенсией. Президент имеет абсолютно всю власть, но не способен уволить даже наиболее одиозных министров. Он уже год им угрожает, но сегодня этот сотрясение воздуха снова не имело последствий - президент лишь в очередной раз продлевает их пребывания на высоких должностях», - подчеркнул Яценюк.

«Это напоминает Зазеркалье, параллельную реальность. Где гарантия, что завтра вся страна не проснется с комендантским временем, которое введут под предлогом нападения инопланетян на Кабинет министров? "- отметил он.

Лидер «Фронта змин» считает, что заявления президента о «вооруженных нападениях» могут свидетельствовать о планах властей «закрутить гайки» по белорусскому сценарию.

Яценюк считает, что такие заявления президента в условиях политического и экономического кризиса крайне опасны, поскольку свидетельствуют о потере контроля над ситуацией: «Если глава государства настолько не владеет элементарной информацией, то возникает закономерный вопрос: кто из его окружения вкладывает ему в уста заявления об очередном «заговоре врачей»? Кто реально управляет страной от имени Виктора Януковича? И чем это закончится? "

По мнению Яценюка, последние стратегические решения президента - об аресте Юлии Тимошенко, сворачивании евроинтеграции, резком развороте в сторону России - показали внутреннюю и внешнюю управляемость украинской власти. «Но главное - это наносит колоссальный удар по перспективам нашего государства», - заявил он.

«Изменение этой власти должно состояться как можно скорее. Поскольку каждый день приближает Украину к катастрофе», - подчеркнул Яценюк.