Все публикацииПолитика

Янукович обвинил чернобыльцев в попытках дестабилизировать Украину

Президент Виктор Янукович заявил, что организаторы акции протеста чернобыльцев в Украине преследуют цель сорвать финансовую и политическую стабильность в стране.

Янукович обвинил чернобыльцев в попытках дестабилизировать Украину
Фото: president.gov.ua

"Сейчас пришли ломать заборы те, кто получил по решениям судов пенсии в размере около 30 тысяч гривен (3,75 тысячи долларов)... ну, что (им) нужно: сорвать финансовую стабильность в стране, сорвать политическую стабильность, начинать выходить всем на улицы с вилами и делить все что есть? Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы довели такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти", - сказал Янукович, выступая в среду на расширенном заседании кабинета министров Украины.

"Скажите, пожалуйста, эти люди утратили страх и совесть? Так кто это организовывает? Не те, кому тяжелее всех живется. Те, кому тяжелее всех живется, они молчат", - подчеркнул Янукович.

Напомним, во вторник акцию у стен парламента Украины провели митинг представители чернобыльских организаций, добивающихся снятия с рассмотрения законопроекта, сокращающего их льготы и социальные гарантии. При этом они снесли металлический забор и несколько раз пытались взять штурмом вход в Верховную Раду, но милиция остановила протестующих. В среду чернобыльцы продолжили митинговать уже у здания правительства.