Все публикацииПолитика

Янукович написал предисловие к антологии литературного барокко

Президент Виктор Янукович стал автором предисловия к книге «Жемчужина причудливой формы», изданной московским издательством «Художественная литература».

Янукович написал предисловие к антологии литературного барокко
Фото: EPA/UPG

В эту книгу вошли лучшие образцы барокко, одного из основных стилей украинской литературы и искусства XVII-XVIII веков. Это - богословские и философские трактаты, жития святых, драмы, стихи, дневники, которые, как говорится в аннотации, красноречиво свидетельствуют о сложных процессах, которые проходили в Украине в тот период, о процессах, которые затронули основы украинской нации - от политической, церковной и интеллектуальной элиты до низов общества, - сообщает портал Буквоїд.

«Литературное многообразие отличается своей уникальностью и является неотъемлемой частью нашей истории. Несомненно - это богатство нации, которое имеет большое значение для нравственной и духовной жизни страны. Поэтому перед нами стоит важная задача - возрождение, развитие и приумножение духовного наследия украинского народа, ради того, чтобы чтобы сделать его всеобщим достоянием мирового сообщества», - написал в предисловии к антологии Янукович.

Книга «Жемчужина причудливой формы» издана при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Общей редакцией и составлением антологии занимались Николай Сулима и Леонид Ушкалов.

Книга имеет 672 страниц.