Все публикацииПолитика

БЮТ открыл школу агитаторов

Партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» открыла в палаточном городке на Крещатике возле Печерского районного суда Киева центр обучения агитаторов акций протеста

БЮТ открыл школу агитаторов
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Юрий Одарченко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, никакие общественные институты на данный момент в государстве не влияют на принятие решений и граждане, протестуя против того что сейчас происходит в государстве, выходят просто на улицы.

«Это для людей новое дело и новые обстоятельства, в которых они вынуждены бороться за свои права на будущее. Власть действует абсолютно грубо, выводя на улицы силовые структуры и фактически нейтрализуя эти акции протеста», - сказал он.

Депутат сообщил, что в этом городке люди будут обучаться правилам агитации, правилам реагирования на незаконные препятствия со стороны власти и на действия милиции, которая незаконно задерживает граждан и запугивает их, доставляя в райучастки и составляя админпротоколы.

В частности Одарченко подчеркнул, что палаточный городок и учебная площадка будут находиться на Крещатике до тех пор, пока не будет освобождена бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Также, по словам нардепа, граждане, прошедшие соответствующее обучение, сдают экзамены и фактически уже являются подготовленными агитаторами, которые могут обучить этому других людей.