Все публикацииПолитика

Москаль обвиняет Могилева в нецелевом использовании бюджетных средств

Депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Геннадий Москаль обвиняет Министерство внутренних дел в нецелевом использовании бюджетных средств в связи с проведением ведомством тендера на поставку оборудования для внедрения заграничных паспортов с биометрическими данными на сумму 59,935 миллиона гривен, который выиграл консорциум "ЕДАПС".

Москаль обвиняет Могилева в нецелевом использовании бюджетных средств
Фото: newzz.in.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Депутат отмечает, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить в связи с этим уголовное дело против руководства МВД.

"Мной направлено депутатское обращение к генпрокурору с просьбой возбудить против руководства МВД Украины уголовное дело по факту незаконного проведения тендера и нецелевого использования бюджетных средств", - отмечает Москаль.

Москаль напомним, что президент Виктор Янукович применил право вето к закону "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", которым предусматривается внедрение биометрических загранпаспортов, и соответственно, он до сих пор не вступил в силу.

"Таким образом, никакой законодательной базы для проведения тендера у МВД не было",- отмечает Москаль.

Кроме того, Москаль отмечает, что "ЕДАПС" не может быть распорядителем базы персональных данных и не может поставлять оборудование для изготовления загранпаспортов с биометрическими данными, поскольку он не является, как предполагает закон, предприятием государственной или коммунальной собственности, принадлежащей к сфере управления МВД.

В сообщении также отмечается, что "ЕДАПС" никогда не производил и не имеет технологических мощностей для изготовления оборудования для автоматизированной обработки информации и является лишь посредником в этой сделке.