Все публикацииПолитика

Тигипко пообещал восстановить льготы чернобыльцам

Льготы для чернобыльцев будут восстановлены в полном объеме.

Тигипко пообещал восстановить льготы чернобыльцам
Фото: Макс Левин

Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, - сообщил во время проведения акции протеста под стенами Кабинета министров один из лидеров чернобыльских организаций, рассказывая о предварительных результатах переговоров представителей чернобыльцев с правительством.

По его словам, на данный момент главным остается вопрос, получат ли чернобыльцы свои пенсии в полном объеме или нет. Он рассказал, что сейчас рабочая группа, состоящая из представителей чернобыльцев и правительства, рассматривает проект документа, предусматривающего, что с 4 ноября все социальные выплаты чернобыльцам будут проводиться в полном объеме.

Также он отметил, что достигнута договоренность о том, что подписанные Тигипко документы о сокращении льгот для чернобыльцев будут отозваны.

После этого представитель чернобыльцев заявил, что руководители акции приняли решение свернуть ее, однако пикетирующие Кабмин чернобыльцы ответили неодобрительным гулом и словами «нет!». После этого другой представитель рабочей группы со стороны чернобыльцев отметил, что Тигипко пообещал до 12 часов сегодняшнего дня предоставить копию документа об отзыве протокольного поручения о сокращении льгот для чернобыльцев. При этом представитель рабочей группы призвал пикетирующих не расходиться, пока это обещание со стороны властей не будет выполнено.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что льготы чернобыльцев в 2012 годы вырастут на 25%.