Все публикацииПолитика

Янукович - министрам: не нужно ждать, пока люди пойдут ломать заборы

Людям нужно говорить правду, объяснять каждый шаг правительства и не ждать пока люди придут под Кабмин ломать заборы.

Янукович - министрам: не нужно ждать, пока люди пойдут ломать заборы
Фото: www.president.gov.ua

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабмина.

"Мы должны говорить людям правду. Людям нужно разъяснить, если мы упорядочиваем льготы, что мы ничего не сокращаем, а преследуем цель защитить незащищенные слои населения", - заявил глава государства.

В данном связи он продолжил: "Спрашиваю вчера у Тигипко (министр социальной политики - ред.), мы снизили льготы чернобыльцам или афганцам? Нет. Увеличили на 25%. Скажите, если мы каждый год будет будем поднимать льготы на 25% - это будет нормальный подход? Мы же вместе с вами обращаемся к Верховной Раде и определяем приоритеты в бюджете. Я каждый день держу руку на пульсе".

Однако Президент в очередной раз упрекнул правительство в недостаточной информированности населения:

"Мы не можем с умом информировать население. Почему такая армия, которая сидит в этом зале, не объясняет людям шаги власти? Давайте, зададимся целью - повышаем на 25% льготы - будем четыре раза в год информировать население, собирать общественные организации, не ждать пока они придут под Кабмин ломать заборы.

Кроме того, глава государства отметил, что правительству не удалось реализовать большое количество заданий, которые должны были быть выполнены. Среди которых: преодоление отрицательное сальдо баланса, упрощение системы получения разрешительной документации, работа единых разрешительных окон.