Все публикацииПолитика

Проходной барьер в ВР нужно снизить до 1%, - Симоненко

Первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко считает, что нужно снизить проходной барьер в ВР до 1%. Для того, чтобы все категории избирателей могли иметь своего представителя в парламенте. 

Проходной барьер в ВР нужно снизить до 1%, - Симоненко

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Какая избирательная система нужна Украине?». 

«Мы являемся сторонниками пропорциональной системы. Мы длительное время вели агитацию за принятия этого закона и добились своего: выборы 2006 и 2007 гг. проходили по пропорциональной системе. 

Если говорить о развитии демократических начал в Украине, я считаю, что нужно снизить проходной барьер до 1%, чтобы все категории избирателей могли бы иметь своего представителя в парламенте для отстаивания своих взглядов и позиций. 

Я уверен, что только смена политической системы даст возможность сегодня внести изменения в Закон «О выборах» в интересах простых тружеников. Сегодня идет игра крупного капитала, использующего определенные технологии, чтобы сохранить себя у власти. За последние 20 лет в Украине интересы крупного капитала вошли в противостояние с интересами простого народа, власть не является ни демократичной, ни украинской», - сказал Петр Симоненко. 

Напомним, на этой неделе Верховная Рада Украины должна рассмотреть законопроекты о выборах в Раду.