Все публикацииПолитика

Одновременное участие кандидата в списке и на округе вызовет споры, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде, народный депутат Украины Вадим Колесниченко предполагает, что законопроект большинства будет принят. Спорным вопросом в законопроекте о выборах может стать возможность одновременного участие кандидата в списке и на округе. 

Одновременное участие кандидата в списке и на округе вызовет споры, - Колесниченко

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Какая избирательная система нужна Украине?». 

«Очень вероятно, что будет проголосован законопроект предложенный большинством, который предусматривает смешанную систему 50 на 50, а также повышения проходного барьера до 5%

Спорным вопросом можно назвать возможность одновременной регистрации депутатов, как в партийных списках, так и в мажоритарных округах. 

Также могу отметить, что нигде в мире нет избирательной системы, которая на 100% удовлетворяла интересы политикума и избирателей. Все избирательные системы имеют свои плюсы и минусы. 

Мы пошли на смешанную избирательную систему по двум причинам: первая необходимость структурировать политическую систему, вторая - мы имеем пожелание жителей Украины видеть конкретного кандидата и депутата», - сказал Вадим Колесниченко. 

Напомним, на этой неделе Верховная Рада Украины должна рассмотреть законопроекты о выборах в Раду.