Все публикацииПолитика

Чернобыльцы рассказали, что приехали под Раду не забор ломать

Чернобыльцы, которые протестовали под стенами Верховной Рады, не планировали ломать забор.

Чернобыльцы рассказали, что приехали под Раду не забор ломать
Фото: Макс Левин

Об этом рассказал представитель харьковской ячейки организации «Союз Чернобыль Украина» Владимир Проскурин в эфире «5 канала».

«Мы сюда приехали не забор ломать, а решать свои вопросы и добиваться своего. Просто не нужно людей доводить до такого вот накала. В наши планы, если честно, входил креатив. Вы слышали фонограмму из фильма – звуки боя, пулеметная очередь», - сказал он.

По словам представителя чернобыльцев, это был креатив в расчете на то, чтобы привлечь внимание журналистов.

Отвечая на вопрос, что может символизировать такой креатив в виде пулеметной очереди, Проскурин сказал: «То, что наверно может быть, если не будут людей слушать».

По его словам, команды ломать забор не было.

«Забор ломали в разных местах, где стояли приехавшие с разных областей Украины. Это эмоции людей. Команды не было. У нас был свой сценарий, который мы не успели воплотить в жизнь», - сказал представитель организации «Союз Чернобыль Украина».

В то же время, Проскурин подтвердил, что он является представителем Партии регионов, но выступает против таких действий власти.

«Я выступаю за то, чтобы с людьми вступать в диалог, а не подталкивать людей на такие протесты. В части прав чернобыльцев, мы не удовлетворены (действиями власти – ред.). Но следует признать, что и предыдущие правительства нас не особо жаловали», - добавил Проскурин.

Напомним, 1 ноября протестующие чернобыльцы прорвались ко входу в Раду, сломав забор.

Как сообщалось, 9 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9127, которым, в частности, предусматривается установление Кабмином порядка и размера компенсаций льготникам.