Все публикацииПолитика

БЮТ просит Могилева расследовать поджог дома мэра Ковеля

Фракция «БЮТ-Батькивщина» обращается к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием в максимально сжатые сроки расследовать поджог дома мэра Ковеля Волынской области Олега Киндера и отчитаться о расследовании инцидента перед парламентом.

БЮТ просит Могилева расследовать поджог дома мэра Ковеля
Фото: prokovel.com

С соответствующим заявлением с парламентской трибуны выступил народный депутат Сергей Шевчук, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Он выразил обеспокоенность тем, что власть использует правоохранительные органы как карательный механизм против оппозиции.

Шевчук сообщил, что 1 ноября неизвестные подожгли нововыстроенный деревянный дом мэра Ковеля, который также является членом бюро областной партийной организации ВО «Батькивщина».

При этом, по словам депутата, «местные подконтрольные власти СМИ вместо сочувствия просят расследовать, откуда у мэра Ковеля средства на строительство дома».

В частности Шевчук также обратил внимание на то, что пожар не мог произойти от короткого замыкания, поскольку новый дом еще не был подключен к электросети.

Как сообщили в пресс-службе областной организации «Батькивщини», недавно Киндер заявил о намерении баллотироваться в народные депутаты во время парламентских выборов 2012 года.