Все публикацииПолитика

Бахтеева: Анищенко на своем месте

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, народный депутат Украины от фракции ПР Татьяна Бахтеева считает, что министр здравоохранения Александр Анищенко находится на своем месте и менять его не нужно.

Бахтеева: Анищенко на своем месте

Такое мнение она высказала в эксклюзивном комментарии УНН, комментируя возможные ротации в правительстве.

По мнению Бахтеевой, министр Анищенко очень хорошо подготовлен по реформированию отрасли здравоохранения.

"Он один из главных ведущих специалистов практической медицины, который понимает, как это делать, поскольку был руководителем (управления по вопросам здравоохранения. - Ред.) крупнейшего региона Донецкой области и его опыт здесь очень важен... Реформы уже начаты и сегодня мы следим за их выполнением в пилотных регионах. Сегодня есть и положительные, и отрицательные моменты, которые тоже нужно учитывать. Нужно говорить, не стесняться, а наоборот - редактировать их (отрицательные моменты. - Ред.) для того, чтобы это было комфортно и для работы врачей, и для получения медицинской помощи пациентами. И конечно, Анищенко сегодня на своем месте и его не нужно менять", - подчеркнула она.

Напомним, завтра состоится заседание Кабмина при участии Президента. Появилась информация, что не исключены кадровые решения. В частности в зоне риска оказались четыре министра: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Александр Анищенко.