Все публикацииПолитика

БЮТ угрожает в пятницу заблокировать работу Рады

БЮТ намерен в пятницу снова заблокировать парламентскую трибуну, если в повестке дня окажется законопроект об отмене льгот N9127.

БЮТ угрожает в пятницу заблокировать работу Рады
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Соболев уточнил: «Да, мы будем блокировать. Мы этого не скрываем. Поскольку мы не позволим провести такой законопроект, в котором они лишают льгот ключевые категории и не хотят лишать льгот спецпенсионеров».

Соболев отметил, что рассмотрение законопроекта перенесено на пятницу. Такая договоренность бютовцев устраивает только потому, что он не рассматривается сегодня. «Мы выиграли неделю времени, и я уверен, что в пятницу наша реакция будет такой же», - добавил он.

Напомним, бютовцы разблокировали парламентскую трибуну после того, как договорились, что проект закона о декриминализации статьи Юлии Тимошенко будет рассмотрен в пятницу.

Кроме того, участники переговоров сошлись на том, что проект закона N9127 о порядке выплаты льгот афганцам и чернобыльцам будет рассмотрен только после того, как завершатся переговоры членов правительства с представителями этих общественных организаций.

Во вторник с утра под стенами Верховной Рады более тысячи представителей чернобыльских организаций протестуют против отмены льгот. Они в нескольких местах сломали новый забор, возведенный перед парламентом, и в настоящее время стоят на площади непосредственно под стенами парламента.