Все публикацииПолитика

В мэрии Львова нашли еще одного чиновника с поддельным дипломом

Мэр Львова Андрей Садовый отстранил от исполнения должностных обязанностей заместителя начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений горсовета Игоря Гуменчука, общий стаж работы которого в горсовете составляет около 9 лет, в связи с проведением проверки документов об образовании последнего.

В мэрии Львова нашли еще одного чиновника с поддельным дипломом
Фото: zaxid.net

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Мэр подписал 31 октября соответствующее распоряжение.

Начальник пресс-службы горсовета Кристина Процак пояснила Українським Новинам, что в ходе проверки наличия и подлинности дипломов у сотрудников горсовета в ответ на соответствующий запрос отдела кадров горсовета Национальный университет "Львовская политехника" ответил, что диплом с таким номером, который подал Гуменчук, в вузе не зарегистрирован.

"На запрос о дипломе Игоря Гуменчука от Львовской политехники пришел ответ о том, что диплома с таким номером, который подал Игорь Гуменчук, в политехнике не зарегистрировано, то есть такой диплом в университете не выдавался", - сообщила Процак.

При этом она отметила, что мэр создал комиссию, которая изучает ситуацию с Гуменчуком, и после ее окончательных выводов будет решаться вопрос о передаче материалов в правоохранительные органы.

По ее словам, в горсовете Гуменчук работает с 2002 года: сначала был специалистом первой категории в управлении капитального строительства, затем в 2003 году был переведен на должность главного специалиста отдела озеленения и формирования ландшафтов, а в 2004 году - на должность замначальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений.

Процак также сообщила, по состоянию на конец октября отдел кадров горсовета проверил более 80% дипломов сотрудников горсовета, а также подчиненных горсовету структур.

Напомним, 25 августа Садовый уволил начальника управления образования горсовета Владимира Огуру, у которого, как было установлено в ходе служебного расследования, оказался фальшивый диплом.

Тогда же Садовый распорядился начать проверку наличия дипломов об образовании, а также их подлинность у всех сотрудников горсовета.