Все публикацииПолитика

В Харькове бастуют диспетчеры "Горэлектротранса"

Диспетчеры КП "Горэлектротранс" сегодня собрались возле главного управления предприятия и добиваются выплат задолженности по зарплатам и прекращения увольнений.

В Харькове бастуют диспетчеры "Горэлектротранса"
Фото: most-kharkov.info

Об этом сообщил SQ заместитель председателя первичной профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза "Защита справедливости" ХКП "Горэлектротранс" Константин Юсупов.

По его словам, под стенами управления собрались около 60 диспетчеров, представителей профсоюза и организации "Прорвемся!".

Юсупов заявил, что зарплату диспетчерам последний раз выплачивали в июне и то не полностью - выплатили около 60% зарплаты. За остальные месяцы накопилась задолженность. Кроме этого, в связи с реорганизацией предприятия планируется массовое сокращение диспетчеров - из 130 работавших до реорганизации останется 50-60. Увольнения начались с 10 октября, на сегодня уже уволено 46 диспетчеров.

"С 1 ноября всех собравшихся здесь диспетчеров официально увольняют. Их не взяли на работу в коммунальные предприятия, созданные на базе четырех депо, а в КП "Горэлектротранс" их рабочие места сокращаются. Начиная с завтрашнего дня участники акции протеста планируют приходить ежедневно в управление и отмечаться о приходе на работу, а если их не будут пускать на рабочие места - будут стоять возле проходной", - заявил Юсупов.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", 20 октября директор Департамента транспорта Сергей Дульфан заявил, что "в четырех новых транспортных депо, созданных в результате реорганизации КП "Горэлектротранс", аванс и зарплату выплачивают без задержек". Дульфан также утверждал, что на предприятиях отсутствуют задержки с отчислениями в бюджеты всех уровней.