Все публикацииПолитика

"Батькивщина" намерена собрать подписи за роспуск Рады

Депутат Рады, первый заместитель председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" намерена начать сбор подписей граждан в регионах за проведение внеочередных выборов Верховной Рады и Президента.

"Батькивщина" намерена собрать подписи за роспуск Рады
Фото: Макс Левин

Об этом сказал сегодня на брифинге, сообщает пресс-служба БЮТ.

Парламентарий подчеркнул, что его политсила настаивает на скорейшем рассмотрении Радой законопроекта о декриминализации статьи, по которой был вынесен приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

"Если требование нашей фракции не будет принято во внимание большинством и руководством Верховной Рады, то мы будем инициировать в областях через свои партийные ячейки сбор подписей по требованию распустить парламент и провести внеочередные парламентские и президентские выборы", - заявил Кожемякин.

Он также добавил, что депутаты из БЮТБ уже подготовили проект постановления о роспуске парламента и собрали под соответствующей инициативой подписи 105 депутатов.

Кожемякин прогнозирует, что этот законопроект будет зарегистрирован в Раде уже в понедельник.

Напомним, фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» в Верховной Раде намеревалась инициировать роспуск парламента в случае его отказа декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой был вынесен обвинительный приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко