Все публикацииПолитика

​Крупный бизнес не должен вмешиваться в политику Украины, - Тейшейра

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выступает против вмешательства крупного бизнеса в политику в Украине.

​Крупный бизнес не должен вмешиваться в политику Украины, - Тейшейра
Фото: telegraf.by

Об этом он сказал 27 октября в эфире телекомпании ТВі.

"Очень важно, чтоб политическая жизнь была отделена от экономической жизни. И богатые люди, олигархи, бизнесмены... они не должны доминировать, господствовать в политическом отношении. Политические решения не должны приниматься так, чтоб служить интересам этих конкретных людей, а не интересам народа", - заявил Тейшейра.

При этом он отметил, что данная ситуация сохраняется в Украине.

Тейшейра также подчеркнул, что бизнес является важной частью капиталистического, свободного общества, так как он должен создавать новые идеи, рабочие места и выполнять обязательства перед государством.

По его мнению, даже в Украине есть социально ответственные олигархи, которые делают свой собственный позитивный вклад в экономику страны.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает внесенный Кабинетом Министров проект государственного бюджета на 2012 год направленным на поддержку крупного бизнеса.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор надеется, что представители украинского крупного бизнеса будут поддерживать интересы Украины.