Все публикацииПолитика

​Херсонская райорганизация Партии регионов не платит за электричество

В Херсоне одна из районных организаций Партии регионов задолжала за электричество свыше 13 тыс. грн. Хозяйственный суд Херсонской области пока не решился потребовать от провластной партии погасить долг.

​Херсонская райорганизация Партии регионов не платит за электричество
Фото: transkarpatia.net

Компания «Херсоноблэнерго» обратилась в Хозяйственный суд Херсонской области с иском к городской партийной ячейке Партии регионов.

В нем поставщики электричества заявили, что однопартийцы президента Виктора Януковича в Херсоне задолжали им 13,5 тыс. грн.

Иск был подан еще в середине августа. К его рассмотрению судья Гридасов смог приступить лишь 17 октября, однако решение так и не смог вынести, указав, что такое дело является сложным и исключительным.

«Ислючительность данного случая состоит в том, что в судебном заседании 17.10.2011 возникла необходимость отложить рассмотрение дела на 15 часов 30 минут 08.11.2011, что привело к окончанию двухмесячного срока для решения спора», - отметил в постановлении судья.

В этой связи суд решился только на то, чтобы продлить срок решения данного спора.

Оппозиционным партиям рассчитывать на снисходительность судов не приходится. К примеру, в Кировограде областной совет сначала увеличил в 7 раз арендную плату для областной партийной организации «Батькивщина». А когда с учетом новых тарифов у однопартийцев Юлии Тимошенко образовалась задолженность в размере 50 тыс. грн. – суд тут же постановил взыскать с них долг и попросил на улицу.

Весной в житомирской организации "Нашей Украины" по решению суда исполнительная служба за долги забрала столы, компьютеры, стулья и даже кофеварку