Все публикацииПолитика

Оппозиция убеждает ЕС блокировать банковские счета украинских чиновников

Оппозиция проводит консультации с представителями Евросоюза по блокированию банковских счетов и ограничение передвижения за границей представителей действующей украинской власти.

Оппозиция убеждает ЕС блокировать банковские счета украинских чиновников

Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба партии.

"Мы проводим консультации по введению санкций против конкретных чиновников, против конкретных прокуроров, судей, на которые они смогут среагировать - это блокирование счетов, ограничение передвижения цивилизованными странами", - сказал он.

"Это единственные вещи, на которые может среагировать эта власть, потому что им трудно будет доезжать до их оффшорных счетов", - убежден Турчинов.

Также он отметил, что резолюция Европарламента - это последний шанс, который дает "режиму Януковича" Европа.

Вместе с тем он выразил уверенность, что продолжение "политических репрессий" и текущая ситуация в Украине не дает оснований надеяться, что требования Евросоюза повлияют на руководство страны.

По словам Александра Турчинова, Комитет сопротивления диктатуре планирует провести в ноябре акции протеста против "произвола властей".

Напомним, ранее, заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря заявил, что в Евросоюзе и в США обсуждается возможность внедрения персональных санкций против лиц, причастных к уголовному преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко.