Все публикацииПолитика

Очередной свидетель дал показания в пользу Луценко

Печерский районный суд Киева в ходе заседания по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко закончил допрос бывшего начальника департамента по работе с персоналом МВД Владимира Криволапчука.

Очередной свидетель дал показания в пользу Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Луценко зачитал отрывок из обвинительного заключения, в котором указаны слова Криволапчука о том, что «Приступлюк так часто награждался, потому что был водителем министра Луценко». «Считаете ли вы инициатором награждения Приступлюка либо кого-то другого министра Луценко?», - спросил экс-министр в свидетеля.

Криволапчук ответил, что так не считает.

«Давал ли вам министр Луценко личные указания относительно награждения Приступлюка, по зачислению гражданского стажа Приступлюка, о выделении квартиры Приступлюку», - спрашивал Луценко у свидетеля.

Криволапчук на все вопросы утвердительно ответил в суде, что «Луценко никаких личных указаний не давал».

«Готовили ли вы приказы только потому, что там имелась виза министра Луценко?», - спросил экс-министр.

Криволапчук ответил, что «приказы готовились в соответствии с законодательными актами и отвечали всем требованиям».

На заседании 27 октября этот свидетель также частично изменил свои показания, которые давал на досудебном следствии.

В частности, в ходе досудебного следствия он говорил, что бывший помощник министра внутренних дел Валерий Мельник дал ему поручение зачислить гражданский стаж водителю Луценко Леониду Приступлюку, а в четверг он сказал, что Мельник передал ему документы на Приступлюка и других сотрудников МВД и просто попросил оформить их в установленном порядке.

На заседании в пятницу прокуроры поинтересовались у свидетеля, почему он изменил показания, на что Криволапчук сообщил, что вспомнил новые обстоятельства.

В то же время свидетель отметил, что на него не оказывалось давление на досудебном следствии.

После 10-минутного технического перерыва суд начал допрос 24-го свидетеля по делу - Игоря Трофименко, который в феврале 2008 года был назначен на должность заместителя начальника Департамента оперативной службы МВД Украины.

Напомним, суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения. Криволапчук стал 23 из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.