Все публикацииПолитика

На суд к Луценко пришел посол Германии

В 8.10 Печерский райсуд Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На суд к Луценко пришел посол Германии
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

На заседание пришел посол Германии д-р Ганс-Юрген Гаймзет в сопровождении переводчика, чтобы лично ознакомиться с ходом судебного процесса над экс-министром Луценко.

На заседании отсутствует адвокат водителя экс-министра Леонида Приступлюка Сергей Полищук. По словам Приступлюка, тот находится в Тернополе, но заседание можно продолжить и без него.

Суд продолжил допрос свидетеля Владимира Криволапчука, который вчера был прерван из-за занятости членов судебной коллегии.

По словам Криволапчука, различие в его показаниях, данных в досудебном следствии в прокуратуре и в суде, состоит в том, что его на допросы вызывали во время лечения. По его словам, это могло повлиять на показания, которые он давал прокуратуре.

«Я был в Миргороде. Меня неоднократно приглашали для прибытия в Генпрокуратуру. Мне было тяжело ехать из Миргорода, ведь я управлял автомобилем», - отметил он.

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены двадцать два из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.