Все публикацииПолитика

ПР: Тимошенко в резолюции ЕП упомянули под давлением ЕНП

Партия регионов считает, что упоминание о деле экс-премьера Юлии Тимошенко в резолюции Европарламента связано с влиянием Европейской народной партии на ее принятие.

ПР: Тимошенко в резолюции ЕП упомянули под давлением ЕНП
Елена Бондаренко
Фото: obozrevatel.com

Об этом на пресс-конференции сказала депутат Верховной рады от ПР Елена Бондаренко.

"Мы прекрасно понимаем, что данные рекомендации носят практически политический характер, они основаны на эмоциях, они основаны на личном отношении к госпоже Тимошенко сочувствующих ей политиков, а также ее политических партнеров, в частности... Европейской народной партии", - сказала она, представляя позицию ПР по поводу резолюции Европарламента.

Кроме того, депутат Рады от ПР Алексей Плотников добавил, что политсила приветствует определение европейской перспективы Украины, описанное в этой резолюции.

Он подчеркнул, что резолюция содержит ссылку на статью 49 Договора о Европейском Союзе, которой однозначно подтверждается открытость ЕС относительно новых членов, и, по его мнению, свидетельствует о том, что Украина может присоединиться к ЕС.

Плотников сообщил, что в резолюции зафиксированы усилия Украины в проведении реформ в экономической и политической сферах.

Напомним, Европейский парламент считает приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко "судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика в Украине".

ЕНП неоднократно высказывалась в поддержку Тимошенко.