Все публикацииПолитика

Луценко заявил, что ГПУ готовит месть свидетелям

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура готовится возбудить уголовные дела против свидетелей, давших правдивые показания по его делу.

Луценко заявил, что ГПУ готовит месть свидетелям

Об этом он заявил в ходе заседания.

В частности, он сообщил, что якобы готовится уголовное преследование свидетеля по его делу, бывшего руководителя аппарата Министерства внутренних дел Ярослава Максимца.

"Готовится месть за показания Максимцу", - сказал Луценко.

По его словам, что Генпрокуратура намерена истребовать у МВД документы на Максимца, чтобы возбудить дело против него.

После этого заявления суд продолжил допрос другого свидетеля - бывшего начальника департамента по работе с персоналом МВД Владимира Криволапчука, в частности, ему начали задавать вопросы представители прокуратуры касательно празднования Дня милиции, а именно праздничного концерта.

При этом Луценко заявил, что следствие давно установило, что на концерт ко Дню милиции не были потрачены государственные средства.

"Давайте сюда вызовем "95 квартал", он тоже был на концерте", - сказал Луценко.

В свою очередь, председательствующий судья Сергей Вовк спросил у экс-министра, является ли это ходатайством, на что экс-министр ответил утвердительно.

Напомним, не закончив допроса 23-го свидетеля Владимира Криволапчука, суд принял решение объявить перерыв до пятницы, 28-го октября, 8:10 утра.

Причина объявления перерыва - следующее судебное заседание по делу экс-и.о. министра обороны Валерия Иващенко, где также председательствует судья Сергей Вовк.

Завтрашнее судебное заседание продолжится допросом свидетеля Криволапчука.

Одним из эпизодов дела против Луценко является предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во Дворце "Украина" во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.