Все публикацииПолитика

​Янукович: украинских сирот должны усыновлять украинцы

Президент Украины Виктор Янукович призывает улучшить работу ответственных органов в сфере усыновления детей для того, чтобы украинские дети-сироты усыновлялись гражданами Украины.

​Янукович: украинских сирот должны усыновлять украинцы
Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал во время Всеукраинского совещания по вопросам защиты прав ребенка, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы должны сделать все, чтобы каждый ребенок, лишенный родительского попечения, независимо от возраста и состояния здоровья был усыновлен гражданами Украины и остался на Родине", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что в Украине должна быть усовершенствована система информирования граждан о возможностях усыновления.

"Нужно усовершенствовать работу, преодолевать стереотипы в такой деликатной сфере, как усыновление, лучше информировать граждан, эффективнее привлекать к этому СМИ", - заявил Янукович.

Президент отметил, что в течение последних 2 лет количество детей, усыновленных гражданами Украины, постоянно уменьшается.

Янукович подчеркнул, что хоть в СМИ и присутствуют призывы усыновлять детей, но информации о самих детях найти сложно.

"С экранов телевизоров и страниц газет постоянно призывают людей взять ребенка-сироту к себе в семью, но информацию о том, каких именно детей можно усыновить, найти очень трудно", - отметил Президент.

По его словам, ответственные органы должны эффективнее привлекать СМИ к своим информационным кампаниям.

Напомним, теме усыновления посвящен социальный спецпроект LB.ua «Ничейный малыш». В его рамках мы знакомим читателей с историями детей, которые оказались в детских домах. Проект - традиционно для LB.ua– интерактивен: вы можете помочь этим детям, став для них родителями или приняв участие в программе наставничества.