Все публикацииПолитика

Защита просит суд допустить врачей к Луценко

В Печерском районном суде Киева продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Защита просит суд допустить врачей к Луценко
Фото: Макс Левин

Перед допросом свидетелей, адвокат Алексей Баганец заявил ходатайство, в котором он попросил суд позволить специалистам Министерства здравоохранения провести лечение его подзащитного Юрия Луценко, передает пресс-служба Народной самообороны.

По словам адвоката, последнее медицинское обследование проводилось месяц назад и с того времени состояние здоровья Луценко только ухудшается.

«В связи с тем, что я выпил все, что мне было прописано, я чувствую себя хуже, чем было. Я засыпаю только после обезболивающего», - заявил Луценко, обращаясь к суду.

Прокуратура же считает, что данное решение в не компетенции суда.

«Администрация СИЗО должна обращаться в суд с таким ходатайством. Это не в компетенции суда решать такие вопросы», – сказал прокурор Лобань.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело Луценко, которого Генеральная прокуратура, помимо прочего, обвиняет в незаконном оформлении на работу в министерство своего бывшего водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Ранее, жена Луценко Ирина сообщила, что ведущие специалисты Минздрава поставили ее мужу диагноз "цирроз печени".