Все публикацииПолитика

​Луганский суд признал законным использование Знамени Победы

Луганский окружной административный суд на заседании в среду отказался признать незаконными действия Луганского областного совета, перед зданием которого в годовщину начала Великой Отечественной войны вывешивалась копия Знамени Победы.

​Луганский суд признал законным использование Знамени Победы
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает сайт Луганского облсовета.

"Оспариваемый пункт решения областного совета не устанавливает, не изменяет и не прекращает нормы права - в нем депутаты просто выразили свою позицию, свое желание увековечить память жертв Великой Отечественной войны и подвиг победителей. И ни в коем случае не посягали на государственные символы", - говорится в решении суда.

Отмечается также, что Флаг Украины вывешен, как и должно быть, над зданием облсовета, а копия Знамени Победы находилась на флагштоке перед зданием. "Кроме того, данное решение областного совета не являлось и не могло послужить руководством к действию для других органов местного самоуправления, предприятий, учреждений или организаций, поскольку не носит импертивный характер", - подчеркивается в решении суда.

Напомним, 17 июня 2011 года Конституционный Суд Украины признал незаконным использование копии красного флага во время празднования Дня Победы.