Все публикацииПолитика

Турчинов: ГПУ попытается возобновить уголовные дела по ЕЭСУ уже в пятницу

В пятницу, 28 октября, Генеральная прокуратура Украины через суд попытается возобновить уголовные дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и другого руководства промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ, Днепропетровск).

Турчинов: ГПУ попытается возобновить уголовные дела по ЕЭСУ уже в пятницу
Фото: Макс Левин

Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов на пресс-конференции в среду.

"Уже в пятницу в Шевченковском суде может начаться слушание по попытке отменить предварительные решения судов… Речь идет о ближайшем окружении Юлии Владимировны, в частности, Геннадии Тимошенко (свекр Ю.Тимошенко)", - сказал Турчинов.

В частности, Турчинов подчеркнул, что более четкую информацию в отношении заседания суда "Батькивщина" получит к концу сегодняшнего дня.

"Только из неофициальных каналов мы узнали, что готовится какое-то срочное заседание Шевченковского суда, цель которого – открыть дорогу прокуратуре для возобновления дел", - сказал он.

При этом Турчинов уточнил, что свекру Юлии Тимошенко 75 лет, он перенес два инсульта, является инвалидом первой группы.

Также Турчинов подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, на подачу апелляции по любому решению суда отводится 7 дней, однако Генеральная прокуратура через 7 лет решила возобновить старые уголовные дела.

Напомним, в конце октября Генеральная прокуратура попросила суд возобновить сроки исковой давности дел против свекра Тимошенко и 3 руководителей ЕЭСУ.