Все публикацииПолитика

Азаров увидел благодарность людей за ЗСТ с СНГ

Премьер Николай Азаров считает, что люди позитивно воспринимают создание зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Азаров увидел благодарность людей за ЗСТ с СНГ
Фото: Мост-Харьков

Такой вывод премьер сделал, пообщавшись с представителями разных слоев населения во время рабочей поездки в Днепропетровск, сообщает пресс-службе Кабмина.

«В Днепропетровске я общался с руководителями и рабочими Южмаша, строителями дорог, менеджерами металлургического комбината, студентами Днепропетровского университета, которые завтра придут работать на производство, - сказал премьер. - Именно для всех этих людей, для реального сектора экономики наше правительство создает условия свободной торговли и на востоке, и западе».

«Глава правительства убедился, что создание в Европе новой зоны свободной торговли между странами СНГ, а также согласование позиций соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС люди поддерживают», - говорится в сообщении Кабмина.

«Их оценка однозначно положительная. Люди понимают, что получают инструмент для реализации преимуществ нашей экономики, для увеличения своих доходов», - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что такое мнение имеют «люди практической деятельности, которые знают, что, например, 70% комплектующих для украинских ракетоносителей поступает из России, что в Евросоюз сегодня экспортируется только около 10% нашего металла и нужно осуществлять глубокую модернизацию производств».

Напомним, 18 октября Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан договорились о создании зоны свободной торговли. Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан договор пока что не подписали.