Все публикацииПолитика

Азаров не повысит стипендии - студенты могут "ходить пешочком"

В рамках посещения 25 октября премьером Николаем Азаровым Днепропетровска состоялась его встреча со студентами Днепропетровского национального университета

Азаров не повысит стипендии - студенты могут "ходить пешочком"
Фото: Макс Левин

Начиная свое выступление, Азаров обратился к аудитории: «А как вы учитесь? Троечники, отстающие – есть?» В аудитории ответили, что все присутствующие учатся хорошо. «Прекрасно. Так как я считаю, что если не учиться, то время учебы будет бесцельно потеряно».

Далее Николай Янович поинтересовался, какая стипендия у учащихся ДНУ. Присутствующие в аудитории ответили, что более 700 гривен. Азаров высказал удовлетворение таким размером стипендии: «Считаю, что стипендии, составляющей четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду». Из зала заметили, что на проезд на учебу ежедневно уходит 12 гривен. «А пешочком? - парировал Премьер-министр. Студенческие годы – это время испытаний»

«Пенсия в 900 гривен – это мало для человека, который всю жизнь работал, и уже здоровье у него неважное. Поэтому если на чашах весов – повышение стипендии или пенсии – что я должен выбирать?» - задал риторический вопрос премьер-министр.

Напомним, ранее Азаров в общении со студентами заявил, что "всегда можно спокойно жить на чужие деньги".