Все публикацииПолитика

Томенко советует "Свободе" судиться с властью, а не с ним

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает нормальным критику в среде оппозиционных партий.

Томенко советует "Свободе" судиться с властью, а не с ним
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Он напомнил, что за последний период, в частности во время президентской кампании, партия «Батькивщина» и кандидат в президенты Юлия Тимошенко получила больше «конструктивной критики» от «братской» по оппозиционной деятельности "Свободы", чем от всех властей во главе с Партией регионов вместе взятых.

Однако, по словам Томенко, «сегодня перед угрозой авторитаризма в стране это не мешает нам сотрудничать совместно в оппозиции».

Томенко заявил, что не видит необходимости отчитываться о том, что пишут СМИ о работе местных советов, мэров и других местных чиновник от партии «Свобода» на Западной Украине. «Поверьте, примеров предостаточно», - добавил он. Политик отметил, что только в киевской медиа-тусовке давно шутят, что российские журналисты-заробитчане на службе Администрации Президента перед каждым политическим ток-шоу так переживают за эту партию, что стаптывают не одну пару башмаков, чтобы обеспечить присутствие «Свободы» в эфире. «Я убежден, что это случайность и Администрация Президента и российские советники не заинтересованы в раскрутке этой партии», - добавил он.

«Я считал бы более полезным, чтобы «Свобода» активно боролась с властью и обращалась в суд по злоупотреблениям, хищениям, коррупции и нарушениям прав и свобод граждан», - отметил вице-спикер. «Образно говоря: местные чиновники от «Свободы» должны защищать жителей областей от злоупотреблений Партии регионов, а не записывать задания от Президента на заседании Совета регионов», - объяснил Томенко. «Именно такая деятельность будет положительно оценена избирателями и даст возможность попасть в парламент», - добавил политик.

«Пользуясь случаем, информирую, что имею определенный судебный опыт взаимоотношений с политиками: в свое время я выиграл суды у лидеров Коммунистической партии, которые доказывали, что не сотрудничают с предпринимателями и властью; выиграл 5 судов у Леонида Черновецкого, который убеждал, что его семья и «молодая команда» не разворовывает землю и имущество в городе Киеве. Поэтому спокойно отношусь к возможности еще одного судебного процесса», - сказал Томенко.

Напомним, партия "Свобода" заявила о намерении подать в суд на Томенко за обвинения в сотрудничестве с нынешней властью.