Все публикацииПолитика

Дело ЕЭСУ достали из нафталина, - бютовец

Команда президента Виктора Януковича разработала матрицу, согласно которой экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет сидеть в тюрьме.

Дело ЕЭСУ достали из нафталина, - бютовец
Фото: Макс Левин

Об этом рассказал депутат депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский в эфире «5 канала».

«Дело против Тимошенко, по которому судья Киреев дал ей 7 лет не выдерживает юридической критики. Все понимают, что когда дело дойдет до ЕС, тогда оно будет выиграно. Именно поэтому с нафталина времен Кучмы достали дело ЕЭСУ», - сказал нардеп.

«Именно поэтому запускается механизм – это уже четвертое уголовное дело. Они разрабатывают такую матрицу, что Тимошенко будет сидеть в тюрьме», - добавил депутат.

Пашинский не считает, что приговор экс-премьеру Павлу Лазаренко стал тем новым обстоятельством, которое позволило возобновить дело ЕЭСУ.

«Дело Лазаренко находится в открытом доступе. 60 центов стоит сделать ксерокопию дела», - сказал депутат.

Он напомним, что эпизоды, по которым обвиняют Тимошенко, касаются 1996 года, соответственно истек строк давности.

«Я знаю, что там не было состава преступления и что истек срок давности», - сказал Пашинский.

«Две коллегии Верховного суда рассматривали это дело и вынесли свой вердикт», - добавил он.

«Это все абсолютная паранойя. Понятно, что Янукович не выпустит Тимошенко, потому что Тимошенко на сегодня самый рейтинговый политик в стране», - отметил Пашинский.

Напомним, в феврале 2001 года Юлия Тимошенко была помещена в следственный изолятор по обвинению в том, что во время пребывания главой ЕЭСУ занималась контрабандой российского газа, а также за неуплату налогов.

27 марта 2001 года Печерский районный суд Киева признал выдвинутые против Тимошенко обвинения беспочвенными. Она была освобождена после 42 суток в СИЗО.

20 октября Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам хищения более 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн грн налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.