Все публикацииПолитика

Кириленко думает, что Азаров подписал чистые бланки ЗСТ с СНГ

Партия «За Украину» требует немедленно обнародовать соглашение о зоне свободной торговли СНГ, подписанное премьер-министром Николаем Азаровым 18 октября в России.

Кириленко думает, что Азаров подписал чистые бланки ЗСТ с СНГ

Об этом заявил лидер партии нардеп Вячеслав Кириленко.

Он сообщил, что направил депутатский запрос на имя Азарова с требованием немедленно предоставить текст Соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

«Прошла неделя с момента подписания Соглашения о зоне свободной торговли СНГ. И за это время ни Комитет иностранных дел Верховной Рады, ни эксперты, ни экономисты не видели текст Соглашения, - отметил политик. - Создается впечатление, что Азаров подписал чистые бланки, на которых сейчас от имени Украины пишется некий документ».

Вячеслав Кириленко отметил, что подписывая такой важный документ, правительство не провело ни одного экспертного или общественного обсуждения.

«Азаров и компания все время говорят о том, какое это будет благо для Украины. Но я им хочу напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, тем более, если этот сыр кремлевский», - сказал лидер партии.

«По моему убеждению, сокрытие текста Соглашения о создании зоны свободной торговли СНГ от украинцев свидетельствует, что власть в очередной раз пошла на сдачу национальных интересов», - убежден он.

Напомним, ранее Оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Азарова за "превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесение ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Беларусью и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента".